Обсуждение вопросов кибербезопасности

Добрый день! Скажите пожалуйста, вот раньше были всякие сайты типо Годнотабы где было каталог сайтов и список актуальных ссылок. А как сейчас можно найти ссылки на разнообразные сайты итд и как проверить эти ссылки на фишинг? Как удостовериться что ссылки настоящие? Ну и какие существуют...
Ответы
7
Просмотры
41
Всем привет, могли бы вы подсказать друзья, использую МитмПрокси на винде (так уж сложилось) запускаю его через правую кнопку Windows powershell ISH. пишу что нужна веб версия и вуаля в гугле открывается он !!!!! далее я подключен к одной сети и с компа и с айфона (на котором установлен...
Ответы
1
Просмотры
21
Как человеку написать в ТГ анонимно? Есть ли бот для этого или сервис? Хочу пригласить его в Element. Не хочу палить свой тг.
Ответы
25
Просмотры
602
Доброго времени суток! Господа! Хотелость бы поинтересоваться несколькими вопросами, думаю довольно актуально. Я знаю, что некоторые вопросы уже обсуждались на форуме ни один раз, но некоторая инфа устаревашя. Простите если где то допускаю ошибки, я не эксперт! Если я использую вуникс...
Ответы
18
Просмотры
198
Безопасность и цифровые следы: почему важно заботиться о своей цифровой репутации В эпоху повсеместной цифровизации каждый наш шаг в сети оставляет след — своеобразную "подпись", которую можно собрать, проанализировать и использовать. Эти следы включают в себя все: от банальных поисковых...
Ответы
2
Просмотры
130
Безопасность анонимность на 4 уровня: 1. Базовый уровень защиты 2. Средний уровень защиты 3. Высокий уровень защиты 4. God’ mode (Режим Бога) Давайте разберем каждый из них подробнее Базовый уровень защиты Базовый уровень безопасности и анонимности, выглядит так: клиент → VPN/TOR/SSH-тунель →...
Ответы
20
Просмотры
1K
Привет всем, есть ли месенджеры на Matrix, который можно установить на Tails OS?
Ответы
15
Просмотры
328
Куча инфы по поводу анонимности в сети, какую ОС выбрать, какие меры безопасности соблюдать, но вот мнений по поводу того, где именно брать сеть интернета я не увидел. Понятно, что домашний интернет отпадает,но какие тогда варианты есть? Взлом соседского WiFi? Муторно, но вполне приемлимо...
Ответы
23
Просмотры
906
Как спецслужбы читают мессенджеры Недавно в сети получила широкую огласку и негодование информация об отслеживании фактов взаимодействия между пользователями популярных мессенджеров. Я решил привести алгоритм реализации данных действий, опираясь только на информацию, доступную при анализе...
Ответы
4
Просмотры
392
Всем Доброго время. Листаю Тик-Ток и очень много видео про телеграмм, как показано возможности телеграмма разные.. Например.. Восстановить переписки, видеть с кем переписаваетса собеседник или что печатает собеседник но ещё не нажав кнопку отправить и т.д И дополнительные настройки ( приходит...
Ответы
4
Просмотры
119
А TOR вообще безопасен? В продолжение к теме про TOR стоит добавить, что для меня до сих пор остается открытым вопрос, насколько сама система может считаться безопасной, поскольку вплоть до сегодняшнего дня TOR продолжает спонсироваться миллионами долларов, собирать более половины от всех...
Ответы
3
Просмотры
563
Зачем нужен был TOR изначально Все вы могли слышать, что The Onion Router появился прежде всего как военная разработка по федеральному заказу США. NRL (Исследовательская лаборатория Военно-морских сил США) и DARPA (Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США)...
Ответы
8
Просмотры
555
Всем привет, такая ситуация в Tails часто вижу как мои мосты после 5 минут работы тора переключаются на Российский мост. В таком вот виде мой трафик читается?
Ответы
5
Просмотры
163
Доброго времени суток , уважаемые пользователи форума. Как-то уже создавал подобную тему несколько лет назад , но за это время приложения , которые были в доступе - либо закрылись , либо не работают . Теперь назрел соответствующий вопрос : какие вы знаете приватные мессенджеры , которые легко...
Ответы
13
Просмотры
461
Добрый вечер, Я всегда сохранял пароли в браузере. Но недавно Я задумался, что это может быть небезопасно потому-что есть вяские стиллеры и тому подобные вирусы. И Я решил установить менеджер паролей а именно (Bitwarden, KeePass, KeePassXc) и я не знаю какой использовать. Или без разницы какой ...
Ответы
2
Просмотры
213
С чего бы это вдруг решили что нельзя вести шоп с телефона? Можно же по идее! Объясните пожалуйста в чем разница между ведению шопа с ноутбука и с телефона? И какие могут быть последствия?
Ответы
9
Просмотры
263
Нужно помочь установить и настроить virtualBox
Ответы
11
Просмотры
311
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как настроить Тейлс так, чтобы на выходе был чистый айпишник русского происхождения. Я приобрел прокси ipv4 , пытался подключить по схеме с proxychains и firefox. Ничего не вышло. Заранее спасибо.
Ответы
1
Просмотры
2K
Здравствуйте, все прошлые сообщения в чатах помечены как Unable to decrypt message - что это и как исправить?
Ответы
9
Просмотры
271
Как только не пытался запустить Элемент через Тэилс, но не получается Делал по данному алгоритму Скачиваете файл в папку Tor Browser (persistent) https://packages.element.io/debian/element-io-archive-keyring.gpg Вводите Код: sudo cp '/home/amnesia/Tor Browser/element-io-archive-keyring.gpg'...
Ответы
9
Просмотры
569
Сверху Снизу